Предлагается сытное и питательное блюдо из картофельного пюре с грибной начинкой. Как правило, зразы обжариваются в подсолнечном масле на сковороде, но их можно запечь в духовке.

Ингредиенты (3-4 порции):
- Картошка среднего размера 5 шт.
- Свежие шампиньоны 200 грамм.
- Одна луковица.
- Яйцо.
- Соль и специи.
- 2 столовые ложки муки.
- Желток для смазки зраз.
- Сухари для обсыпки.
- Масло для обжарки грибов с луком.
Технология приготовления картофельных зраз с грибами
Очищенные от возможных загрязнений и промытые шампиньоны мелко нарезаются. Также мелко шинкуется очищенная луковица. Грибы с луком обжариваются до готовности на растительном (сливочном) масле.

Очищенный картофель отваривается до готовности, вода сливается, картофель разминается, к нему добавляется яйцо, соль, специи и мука.

Все ингредиенты перемешиваются, получается картофельная масса. Если она получилась жидковатой, то следует добавить еще муки.

Обычно для обвалки используется газета или разделочная доска, я использую пластиковые лотки, которые остаются после покупки продуктов в супермаркете. Очень удобно, потом выбросил лоток с остатками сухарей или муки и все чистенько. Берется немного картофельной массы, формируется лепешка, в середину которой выкладывается немного начинки.

Формируется зраз в виде пирожка, который хорошо обваливается в сухарях.

Зразы выкладываются на противень, который застелен промасленным пергаментом. Сверху зразы аккуратно смазываются желтком.

Выпекаются картофельные зразы в духовке при 200 градусов в течение 15-ти минут.

Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 12.02.2022
Никогда не готовила зразы, всегда считала, что это сложное блюдо. Судя по рецепту никакой сложности. Обязательно попробую сделать.