Картофельные зразы с грибами, приготовленные в духовке: рецепт с фото

Предлагается сытное и питательное блюдо из картофельного пюре с грибной начинкой. Как правило, зразы обжариваются в подсолнечном масле на сковороде, но их можно запечь в духовке.

картофельные зразы рецепт

Ингредиенты (3-4 порции):

  1. Картошка среднего размера 5 шт.
  2. Свежие шампиньоны 200 грамм.
  3. Одна луковица.
  4. Яйцо.
  5. Соль и специи.
  6. 2 столовые ложки муки.
  7. Желток для смазки зраз.
  8. Сухари для обсыпки.
  9. Масло для обжарки грибов с луком.

Технология приготовления картофельных зраз с грибами

Очищенные от возможных загрязнений и промытые шампиньоны мелко нарезаются. Также мелко шинкуется очищенная луковица. Грибы с луком обжариваются до готовности на растительном (сливочном) масле.

картофельные зразы рецепт

Очищенный картофель отваривается до готовности, вода сливается, картофель разминается, к нему добавляется яйцо, соль, специи и мука.

рецепт картофельных зраз

Все ингредиенты перемешиваются, получается картофельная масса. Если она получилась жидковатой, то следует добавить еще муки.

рецепт картофельных зраз

Обычно для обвалки используется газета или разделочная доска, я использую пластиковые лотки, которые остаются после покупки продуктов в супермаркете. Очень удобно, потом выбросил лоток с остатками сухарей или муки и все чистенько. Берется немного картофельной массы, формируется лепешка, в середину которой выкладывается немного начинки.

картофельные зразы рецепт

Формируется зраз в виде пирожка, который хорошо обваливается в сухарях.

картофельные зразы

Зразы выкладываются на противень, который застелен промасленным пергаментом. Сверху зразы аккуратно смазываются желтком.

картофельные зразы рецепт

Выпекаются картофельные зразы в духовке при 200 градусов в течение 15-ти минут.

картофельные зразы рецепт

Приятного аппетита!

Светлана Иванова

© unik.su 12.02.2022

1 комментарий на «Картофельные зразы с грибами, приготовленные в духовке: рецепт с фото»

  1. Никогда не готовила зразы, всегда считала, что это сложное блюдо. Судя по рецепту никакой сложности. Обязательно попробую сделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.