Не знаете, что приготовить к обеду? Сделайте вкуснейшие котлеты с похрустывающим лучком, которые даже в холодном виде не теряют своей сочности. Предлагается простой рецепт приготовления котлет с манкой. Куриное мясо, особенно грудка, считается суховатым продуктом, но в этих котлетах оно сочное и мягкое.
Необходимые ингредиенты:
- Куриная мякоть 300 грамм.
- Репчатый лук 1 крупная головка.
- Куриные яйца 2 шт.
- Майонез 2 ст. ложки.
- Манная крупа 2,5 ст. ложки.
- Соль, перец и иные приправы по вкусу.
- Растительное масло для жарки котлет.
Как приготовить котлеты из курицы с манкой
Для приготовления котлет можно брать любую мякоть курицы, но лучше срезать с бедер или голени, поскольку это мясо сочнее грудинки. Мякоть нарезается некрупными квадратиками.
Очищенный лук лучше мелко нашинковать вручную, так будет вкуснее. Конечно, если время дорого, то его можно измельчить в блендере.
К мясу и луку добавляются яйца, соль, приправы, манная крупа и майонез (если котлеты делаются для маленьких детей, то желательно использовать сметану).
Все ингредиенты перемешиваются, емкость закрывается крышкой или пищевой пленкой и на 30 -40 минут отправляется в холодильник.
За это время манная крупа набухнет и масса будет готова к жарке. Жарятся куриные котлеты с манкой в раскаленном растительном масле. Выкладывается котлетная смесь столовой ложкой: одна ложка – одна котлета. Когда я переворачиваю котлету на вторую сторону, закрываю сковороду крышкой на пару минут, чтобы прожарилась середина, а сами котлеты не подгорели.
Вкус манки не ощущается, но она, видимо, обеспечивает такую сочность котлетам. Их хорошо подавать к гарниру, делать на их основе бутерброды. Поскольку они вкусны даже в холодном виде, то котлетки годятся для обеда на работе или в школе.
Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 09.02.2022
Замечательные котлеты получаются! Спасибо.