Ученые теперь говорят, что обезжиренные молочные продукты не так полезны, как все считали.

Исследованиями доказано, что люди, употребляющие «жирные» молочные продукты менее подвержены заболеванию диабетом, по сравнению с теми, кто ест обезжиренные молокопродукты. Также зафиксировано меньше случаев развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Интересный поворот, молочные продукты с нулевой жирностью едят, чтобы похудеть, но установлено, что люди, употребляющие молокопродукты с высоким содержанием жирности, в меньшей степени подвержены риску развития ожирения, как и набору лишних килограммов.
За новой порцией еды человека тянет голод. Ученые указывают, что одинаковая порция обезжиренного и «жирного» молокопродукта обеспечивает чувство сытости на разный период. После «жирного» молокопродукта более длительный час не хочется кушать.
Вес уменьшается или увеличивается в определенной степени из-за баланса гормонов в организме. Жирные кислоты, содержащиеся в жирных молокопродуктах, положительно влияют на гормональную регуляцию, которая не дает оседать жиру в запасниках.

Но ученые предупреждают, что не следует на радостях уплетать килограммами сливочное масло. Просто при выборе обезжиренной молочной продукции или молокопродуктов с высоким содержанием жира, лучше остановиться на втором варианте.
Ирина Князева
© unik.su 31.01.2022
Огромное мерси за информацию.
Полезно то, что вкусно. А эти все обезжиренные продукты ловкий маркетинговый ход и не более того.