Полезны ли обезжиренные молочные продукты?

Ученые теперь говорят, что обезжиренные молочные продукты не так полезны, как все считали.

обезжиренные продукты полезны

Исследованиями доказано, что люди, употребляющие «жирные» молочные продукты менее подвержены заболеванию диабетом, по сравнению с теми, кто ест обезжиренные молокопродукты. Также зафиксировано меньше случаев развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Интересный поворот, молочные продукты с нулевой жирностью едят, чтобы похудеть, но установлено, что люди, употребляющие молокопродукты с высоким содержанием жирности, в меньшей степени подвержены риску развития ожирения, как и набору лишних килограммов.

За новой порцией еды человека тянет голод. Ученые указывают, что одинаковая порция обезжиренного и «жирного» молокопродукта обеспечивает чувство сытости на разный период. После «жирного» молокопродукта более длительный час не хочется кушать.

Вес уменьшается или увеличивается в определенной степени из-за баланса гормонов в организме. Жирные кислоты, содержащиеся в жирных молокопродуктах, положительно влияют на гормональную регуляцию, которая не дает оседать жиру в запасниках.

обезжиренные молочные продукты полезны

Но ученые предупреждают, что не следует на радостях уплетать килограммами сливочное масло. Просто при выборе обезжиренной молочной продукции или молокопродуктов с высоким содержанием жира, лучше остановиться на втором варианте.

Ирина Князева

© unik.su 31.01.2022

2 комментария на «Полезны ли обезжиренные молочные продукты?»

  1. Полезно то, что вкусно. А эти все обезжиренные продукты ловкий маркетинговый ход и не более того.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.