Снеки из курицы в домашних условиях

Проще всего приготовить снеки из курицы (оно же сыровяленое мясо) в домашних условиях тем, у кого есть электрическая сушилка. Но их можно также сделать в духовке, соблюдая определенные правила. В зависимости от количества соевого соуса и времени маринования варьируется соленость снеков, можно приготовить постное блюдо или хорошую закуску к пиву.

снеки из курицы в сушилке

Ингредиенты:

  • Мясо курицы.
  • Соевый соус.
  • Специи.

Как сделать сыровяленое мясо из курицы

В МК пошагово показан процесс приготовления снеков из курицы в сушилке. Мясо курицы (у меня грудка) промыть в холодной воде, слегка обсушить и нарезать пластами не толще 1,0 сантиметра.

снеки из курицы в сушилке

Сложить в емкость, добавить по вкусу соевой соус и специи, хорошо перемешать ингредиенты (чем больше соевого соуса, тем соленее будет сыровяленая куриная грудка). Оставить на 3 часа.

снеки из курицы в сушилке

Если нет желания лишний раз мыть лоток в сушилке, то его застелить силиконизированным пергаментом (к другому пергаменту мясо будет прилипать) и выложить на расстоянии будущие снеки.

снеки из курицы в сушилке

В сушилке сушить до 10 часов при температуре 40 градусов. Как сушить снеки из курицы в духовке: когда мясо замаринуется взять решетку, навесить на прутья мясо курицы, поставить решетку в духовку, а под ней поддон для стекания жира, соуса и др. Сушатся снеки из курицы в духовке при 70 градусах и приоткрытой дверце.

снеки из курицы в сушилке

Все, кушать подано, приятного аппетита!

снеки из курицы в сушилке
снеки из курицы в сушилке

Светлана Иванова

© unik.su 01.02.2022

2 комментария на «Снеки из курицы в домашних условиях»

  1. Какой хороший рецепт. Не надо ничего замачивать на сутки или держать в килограмме соли. В общей сложности за один день все можно сделать.

  2. На фото снеки выглядят аппетитна, надо попробовать так сделать. Сушилка полезная утварь на кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *