Проще всего приготовить снеки из курицы (оно же сыровяленое мясо) в домашних условиях тем, у кого есть электрическая сушилка. Но их можно также сделать в духовке, соблюдая определенные правила. В зависимости от количества соевого соуса и времени маринования варьируется соленость снеков, можно приготовить постное блюдо или хорошую закуску к пиву.
Ингредиенты:
- Мясо курицы.
- Соевый соус.
- Специи.
Как сделать сыровяленое мясо из курицы
В МК пошагово показан процесс приготовления снеков из курицы в сушилке. Мясо курицы (у меня грудка) промыть в холодной воде, слегка обсушить и нарезать пластами не толще 1,0 сантиметра.
Сложить в емкость, добавить по вкусу соевой соус и специи, хорошо перемешать ингредиенты (чем больше соевого соуса, тем соленее будет сыровяленая куриная грудка). Оставить на 3 часа.
Если нет желания лишний раз мыть лоток в сушилке, то его застелить силиконизированным пергаментом (к другому пергаменту мясо будет прилипать) и выложить на расстоянии будущие снеки.
В сушилке сушить до 10 часов при температуре 40 градусов. Как сушить снеки из курицы в духовке: когда мясо замаринуется взять решетку, навесить на прутья мясо курицы, поставить решетку в духовку, а под ней поддон для стекания жира, соуса и др. Сушатся снеки из курицы в духовке при 70 градусах и приоткрытой дверце.
Все, кушать подано, приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 01.02.2022
Какой хороший рецепт. Не надо ничего замачивать на сутки или держать в килограмме соли. В общей сложности за один день все можно сделать.
На фото снеки выглядят аппетитна, надо попробовать так сделать. Сушилка полезная утварь на кухне.