Снеки из курицы в домашних условиях

Проще всего приготовить снеки из курицы (оно же сыровяленое мясо) в домашних условиях тем, у кого есть электрическая сушилка. Но их можно также сделать в духовке, соблюдая определенные правила. В зависимости от количества соевого соуса и времени маринования варьируется соленость снеков, можно приготовить постное блюдо или хорошую закуску к пиву.

снеки из курицы в сушилке

Ингредиенты:

  • Мясо курицы.
  • Соевый соус.
  • Специи.

Как сделать сыровяленое мясо из курицы

В МК пошагово показан процесс приготовления снеков из курицы в сушилке. Мясо курицы (у меня грудка) промыть в холодной воде, слегка обсушить и нарезать пластами не толще 1,0 сантиметра.

снеки из курицы в сушилке

Сложить в емкость, добавить по вкусу соевой соус и специи, хорошо перемешать ингредиенты (чем больше соевого соуса, тем соленее будет сыровяленая куриная грудка). Оставить на 3 часа.

снеки из курицы в сушилке

Если нет желания лишний раз мыть лоток в сушилке, то его застелить силиконизированным пергаментом (к другому пергаменту мясо будет прилипать) и выложить на расстоянии будущие снеки.

снеки из курицы в сушилке

В сушилке сушить до 10 часов при температуре 40 градусов. Как сушить снеки из курицы в духовке: когда мясо замаринуется взять решетку, навесить на прутья мясо курицы, поставить решетку в духовку, а под ней поддон для стекания жира, соуса и др. Сушатся снеки из курицы в духовке при 70 градусах и приоткрытой дверце.

снеки из курицы в сушилке

Все, кушать подано, приятного аппетита!

снеки из курицы в сушилке
снеки из курицы в сушилке

Светлана Иванова

© unik.su 01.02.2022

2 комментарий для “Снеки из курицы в домашних условиях”
  1. Какой хороший рецепт. Не надо ничего замачивать на сутки или держать в килограмме соли. В общей сложности за один день все можно сделать.

  2. На фото снеки выглядят аппетитна, надо попробовать так сделать. Сушилка полезная утварь на кухне.

Обсуждение закрыто.