Тертое печенье по данному рецепту получается рассыпчатым и даже нежным. Начинку можно использовать по своему вкусу. Главное достоинство данного рецепта тертого печенья, что в процессе его приготовления тесто не надо натирать, рассыпчатость достигается по-иному.

Ингредиенты
Для теста:
- 3 стакана муки.
- 200 грамм сливочного масла (маргарина).
- 1 яйцо.
- Неполный стакан сахара.
- Чайная ложка разрыхлителя.
Начинка:
- Изюм 150-200 грамм.
- Арахис 200 грамм.
Технология приготовления тертого печенья
Предварительно следует подготовить масло (маргарин), оно должно быть достаточно мягким, но растапливать его нельзя. С помощью венчика яйцо растирается с сахаром до его полного растворения.

Добавляется мука и разрыхлитель (можно заменить содой, гашенной уксусом, но с разрыхлителем получается более рассыпчатое печенье).

Добавляется рубленое масло или маргарин.

С помощью вилки ингредиенты перетираются, следует остановиться, когда образуется маслянистая крошка, но важно, чтобы все компоненты были перемешаны.

Противень застилается пергаментом для выпечки или смазывается маслом. На противень высыпается половина полученной крошки, которая распределяется равномерным слоем и слегка прижимается руками.

По всей поверхности теста раскладывается начинка. Вместо изюма можно использовать черешню или вишню из варенья, цукаты. Также вместо арахиса подходят любые орехи. Вкусное печенье получается с густым вареньем.

Поверх начинки распределяется вторая часть теста. Возможно, что не получится полностью закрыть начинку, останутся открытые небольшие участки, ничего страшного, на вкусе печенья это не отразится.

Выпекается тертое печенье при температуре 220 градусов до золотистого цвета (в середине оно будет еще белым, края станут золотистые – на такой стадии рекомендуется доставать выпечку). Примерное время выпекания составляет 35 минут.

Полученный пирог рекомендуется сразу разрезать и переложить печенье в блюдо.

Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 15.02.2022
Известный рецепт, но готовится без сложностей. Всем приятного аппетита!
Просто и очень вкусно!