Рецепт рассыпчатого тертого печенья, которое не надо тереть

Тертое печенье по данному рецепту получается рассыпчатым и даже нежным. Начинку можно использовать по своему вкусу. Главное достоинство данного рецепта тертого печенья, что в процессе его приготовления тесто не надо натирать, рассыпчатость достигается по-иному.

тертое печенье рецепт

Ингредиенты

Для теста:

  1. 3 стакана муки.
  2. 200 грамм сливочного масла (маргарина).
  3. 1 яйцо.
  4. Неполный стакан сахара.
  5. Чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • Изюм 150-200 грамм.
  • Арахис 200 грамм.

Технология приготовления тертого печенья

Предварительно следует подготовить масло (маргарин), оно должно быть достаточно мягким, но растапливать его нельзя. С помощью венчика яйцо растирается с сахаром до его полного растворения.

тертое печенье рецепт

Добавляется мука и разрыхлитель (можно заменить содой, гашенной уксусом, но с разрыхлителем получается более рассыпчатое печенье).

тертое печенье рецепт

Добавляется рубленое масло или маргарин.

тертое печенье рецепт

С помощью вилки ингредиенты перетираются, следует остановиться, когда образуется маслянистая крошка, но важно, чтобы все компоненты были перемешаны.

тертое печенье рецепт

Противень застилается пергаментом для выпечки или смазывается маслом. На противень высыпается половина полученной крошки, которая распределяется равномерным слоем и слегка прижимается руками.

тертое печенье рецепт

По всей поверхности теста раскладывается начинка. Вместо изюма можно использовать черешню или вишню из варенья, цукаты. Также вместо арахиса подходят любые орехи. Вкусное печенье получается с густым вареньем.

тертое печенье рецепт

Поверх начинки распределяется вторая часть теста. Возможно, что не получится полностью закрыть начинку, останутся открытые небольшие участки, ничего страшного, на вкусе печенья это не отразится.

тертое печенье рецепт

Выпекается тертое печенье при температуре 220 градусов до золотистого цвета (в середине оно будет еще белым, края станут золотистые – на такой стадии рекомендуется доставать выпечку). Примерное время выпекания составляет 35 минут.

тертое печенье рецепт

Полученный пирог рекомендуется сразу разрезать и переложить печенье в блюдо.

тертое печенье рецепт

Приятного аппетита!

Светлана Иванова

© unik.su 15.02.2022

2 комментария на «Рецепт рассыпчатого тертого печенья, которое не надо тереть»

  1. Известный рецепт, но готовится без сложностей. Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *