Можно ли что-то приготовить из выпечки без яиц? Можно! На воде, без яиц и молока вкусные, пышные с хрустящей корочкой лепешки. Мало того, для их приготовления не потребуется духовка, потому что лепешки жарятся на сковороде! Да, тесто на дрожжах, но оно настолько простое, что с ним справится любой новичок в кулинарии.

Ингредиенты (на 10-14 лепешек):
- Вода 500 мл.
- Мука от 800 г.
- Соль чайная ложка с небольшой горкой.
- Сахар столовая ложка с небольшой горкой.
- Сухие дрожжи 11-12 г.
- Растительное масло в тесто 4 столовые ложки и на обжарку лепешек 50-100 мл.
Как приготовить выпечку без яиц и молока на сковороде
В емкость минимум на 3 литра налить теплую воду (500 мл), добавить чайную ложку соли, столовую ложку сахара, стандартный пакетик сухих дрожжей и четыре столовых ложек растительного рафинированного масла. Все перемешать с помощью венчика.

Просеять муку, уйдет примерно 800 грамм, все зависит от качества муки. Добавлять в емкость небольшими порциями.

Замесить мягкое тесто для выпечки лепешек без яиц на сковороде так, чтобы оно еще слегка липло к рукам.

Накрыть емкость бумажным или вафельным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков. При благоприятных условиях тесто должно подойти, увеличившись в объеме в 3 раза в течение получаса.


Выложить подошедшее тесто на поверхность, смазанную растительным маслом, отщипнуть небольшое количество и руками размять в лепешку (руки тоже смазать растительным маслом).

Разогреть сковороду, налить растительное масло, после того как оно накалится, положить лепешку и жарить ее с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Подать к столу!


Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 16.10.2022
Большое спасибо за рецепт
Хороший рецепт лепешек
Спасибо большое вам за рецепт
Спасибо за предоставление рецепта
Попробовали. Иногда можно такое делать, лепешки реально напоминают тесто из беляшей